محامي

السلام عليكم لي قضية عمالية تم الحكم فبها و تم...

السلام عليكم لي قضية عمالية تم الحكم فبها و تم الحكم في الإستئناف أيضا و حاليا في مرحلة التنفيذ و تم حجز علي السيارات و المكتب و الحسابات و لم يتم شيء و تم تقديم طلب ضبط و احضار . فطلب قاضي التنفيذ إرفاق هوية صاحب المؤسسة و تم إرفاقها فجاء الرد بان الهوية المرفقة تخص صاحب مؤسسة صدف للمقاولات و الصيانة العامة و ان سند التنفيذ ضد مؤسسة صدف للمقاولات العامة. مع العلم ان رخصة المؤسسة باسم مؤسسة صدف للمقاولات و الصيانة العامة و لكن اكتشفت ان الحكم الابتدائي و الإستئناف صادر خطاء باسم مؤسسة صدف للمقاولات العامة مع العلم انه اثناء الجلسات كان يرفق دايما صورة الرخصة و ايضا الاوراق المحولة من وزارة العمل باسم مؤسسة صدف للمقاولات و الصيانة العامة حتي الإستئناف كان المستأنفة مؤسسة صدف للمقاولات و الصيانة العامة و لكن المستأنفة ضدها بالمقابل باسم مؤسسة صدف للمقاولات العامة. ما الذي يجب عمله حتي تتم إجراءات التنفيذ

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك حصلت على حكم قضائية من المحكمة العمالية ولكن هناك خطأ مادي في اسم المؤسسة ما ادي الى صعوبة في تنفيذ هذا الحكم ويرجى العلم انه في هذه الحالة يمكنك أن تقدم طلب الى المحكمة التي اصدرت الحكم بتصحيح الخطأ المادي في الحكم بشأن اسم المؤسسة واعتماد الاسم الموجود في الترخيص والمرفق بالملف الدعوى
وفي هذا الشأن ينص القانون الاماراتي على ما يلي :
 مادة 137
1-يجوز للمحكمة بقرار تصدره بناء على طلب أحد الخصوم أو من تلقاء نفسها بغير مرافعة تصحيح ما يقع في حكمها من أخطاء مادية بحتة كتابية أو حسابية ويجري كاتب المحكمة هذا التصحيح على نسخة الحكم الأصلية ويوقعه هو ورئيس الجلسة.
2-وإذا صدر القرار برفض التصحيح فلا يجوز الطعن فيه إلا مع الطعن في الحكم نفسه أما القرار الذي يصدر بالتصحيح فيجوز الطعن فيه على استقلال بطرق الطعن الجائزة في الحكم موضوع التصحيح.