محامي

انا في الامارات وبنتي موجوده شغاله في الامارات وفي...

انا في الامارات وبنتي موجوده شغاله في الامارات وفي واحد خطبها مواطن بس قبل كتب الكتاب غير رايه لاسباب تخصه هوعقد المكتوب الخاص بالمحكمه بيفضلساري لوقت قد ايه

الرد من العميل

لو حصل شئ بينهم اخد حقها ازاي

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يرجي طرح استفسارك بشكل تفصيلي حتي تتمكن من الرد عليكم بشكل قانوني سليم وتحديد طبيعة العقد الذي يتم الاستفسار عنه وهل هو عقد عمل ام عقد اتفاق , وحال كانت هناك خطبة ووفقا لقانون الأحوال الشخصية لكل من الطرفين العدول عن الخطبة، وإذا ترتب ضرر من عدول أحد الطرفين عن الخطبة بغير مقتضى كان للطرف الآخر المطالبة بالتعويض عما أصابه من ضرر، ويأخذ المسبب للعدول حكم العادل ، إذا عدل أحد الطرفين عن الخطبة أو مات يسترد المهر الذي أداه عينًا أو قيمته يوم القبض إن تعذر رده عينًا و إذا اشترت المخطوبة بمقدار مهرها أو ببعضه جهازًا ثم عدل الخاطب فلها الخيار بين إعادة المهر أو تسليم ما يساويه من الجهاز وقت الشراء.