محامي

السلام عليكم اخي اخي انا وضعي صعب جدا جدا جدا انا...

السلام عليكم اخي اخي انا وضعي صعب جدا جدا جدا انا واهلي مقيمن باامارات والله العظيم صارنا سنه بلا شقل وكل مايلقي ابوي شقل شهر ويخلص رزقو اجار البيت صارنا سنه مادفعنا وصاحب البيت بدو يقدم شكوى علينا للحكومه والله العضيم الشكوى لله قبل العبد انو صرت انا عمري20 انزل دور ع شقل خادمه داخل منزل ومالقي وابوي كل مايلقي شقل شهر ويوقفو واخوي عمرا تحت سن القانوني وامي ماتملك لاشهاده ولا خبره بشقل لااي شي والله العضيم تركت تعليمي وصرت دور ع شقل ومالقي لا انا ولا اهلي وحسبنا الله ونعم الوكيل اتمنا المساعده لااكتر

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص المساعدات فانها :
تمنح للمواطنين في الامارات ، وعليك اللجوء الي الجهات التي تمنح المساعدات لغير المواطنين مثل الجمعيات الخيرية وغيرها
من القنوات المتخصصة في ذلك .

حيث يستحق المواطن المقيم في دولة الإمارات العربية المتحدة فقط طبقا للقانون الاماراتي  المساعدات الاجتماعية والتي تقدمها وزارة تنمية المجتمع. مع وجود بعض الاستثناءات علي ذلك .
وعليك الدخول عبر هذا الرابط :
مساعدات

حيث نص القانون الاتحادي رقم (2) لعام 2001بشان  تقديم المساعدات الشهرية للفئات التالية من مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة المقيمين داخل الدولة وهم :

  • الأرامل
  • المطلقات
  • المعوقون
  • المسنون
  • الأيتام
  • مجهولو الأبوين
  • المصابون بالعجز المرضي
  • الطلاب المتزوجون
  • أسر المسجونين
  • العاجزون مادياً
  • المهجورات من النساء
  • المواطنات المتزوجات من أزواج أجانب لا يستطيعون كسب قوتهم وذلك لأسباب خارجة عن إرادتهم.

بخصوص إجراءات طلب المعونة او المساعدة

  1. عليك تقديم طلب الي  الإدارة المعنية ادارة  الأسرة، حيث تقوم الادارة  بإجراء بحث اجتماعي عن حالتك ،  ومن ثم إحالة الطلب والمرفقات إلى اللجنة المختصة خلال ثلاثون  يوماً من تاريخ رفع الطلب.
  2. بعد ذلك يتم ابلاغك بقبول او رفض طلبك ، وفي حالة قبول طلبك  يتم صرف المساعدة وذلك اعتباراً من أول الشهر التالي لموافقة اللجنة.يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط :