محامي

اود ان اسال انا عندي قضية تجارية بنك واريد ان...

اود ان اسال انا عندي قضية تجارية بنك واريد ان استفسر هل بامكاني ايقاف التنفيذ لمدة شهرين او اقل مع العلم ان القضية قضية ديون بنكية

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم واستكمالا  لاجابه الزملاء المحامين   لكم  وفق قانون  الاجراءات المدنيه  الاتحادي رقم 11 لسنه 1992 هنا مع الاسف لايمكن وقف التنفيذ    الا في حال  واحده  وهي التقدم بطلب استشكال تنفيذ  وموافقه واجابه المحكمه  له لوجود نزاع  مالي مع البنك   وحينها  قد يكون قرار  المحكمه بوقف التنفيذ  والاحاله للمحكمه  للفصل في النزاع باعتبار   انها المحكمه المختصه مالم يكن قد اتخذت هذه الاجراءات سابقا  لاسيما  وان الماده  219
1-يجري التنفيذ تحت اشراف قاضي للتنفيذ يندب في مقر كل محكمة ابتدائية ويعاونه في ذلك عدد كاف من مندوبي التنفيذ.
2-وتتبع أمامه الإجراءات المقررة أمام المحكمة الابتدائية ما لم ينص القانون على خلاف ذلك. وتم رفضها  هذا بشكل عام