محامي

اهلا وسهلا انا فاتح شكوي عمالية علي مكان عملي...

اهلا وسهلا انا فاتح شكوي عمالية علي مكان عملي والمستشار القانوني ارسل الي مستندات وقال لي اسجل في المحكمة القضية . هل هناك مصاريق اقوم بدفعها ام لا ?

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لما قرره قانون العمل الاتحادي تُعفى من الرسوم القضائية في جميع مراحل التقاضي والتنفيذ الدعاوى التي يرفعها العمال وعليه فان دعاوي العمل كعفيه من الرسوم القضائيه الا انه المحكمه قد تحكم بالمصروفات كلها أو بعضها حال الحكم بعدم قبول الدعوى أو رفضها
حيث ينص قانون العمل علي انه:
المادة (5)
 تُعفى من الرسوم القضائية في جميع مراحل التقاضي والتنفيذ الدعاوى التي يرفعها العمال أو المستحقون عنهم استناداً إلى أحكام هذا القانون ويكون نظرها على وجه السرعة.
وللمحكمة في حالة الحكم بعدم قبول الدعوى أو رفضها أن تحكم على رافعها بالمصروفات كلها أو بعضها.