محامي

اصطدمت سيارتي وكان السبب الذي صدمني وتم تحرير محضر...

اصطدمت سيارتي وكان السبب الذي صدمني وتم تحرير محضر بالحادثه وتم الصلح في النهايه هل يحق لي تأمين من الشركة وماذا أفعل لو شركة التأمين ظلت تماطل في اصلاح السياره

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا   للمعطيات الوارده الينا  في استفساركم   اولا  يجب الانتباه  الى ان الصلح مع الطرف المتسبب  في الحادث   فهذا لايعني اعفاء شركه التامين  من فتح التامين لغايات اصلاح  الاضرار  التي اصابت المركبه  كون ان التامين على المركبه  هو بمثابه عقد  موقع مع الشركه  وبالتالي هو عقد يلتزم المؤمن بمقتضاه أن يؤدى إلى المؤمن له أو إلى المستفيد الذى اشترط التأمين لصالحه مبلغًا من المال أو إيرادًا مرتبًا أو أى عوض مالى آخر حال وقوع الحادث أو تحقق الخطر المبين بالعقد وذلك نظير قسط أو أقساط دورية أو أية دفعات مالية أخرى يؤديها المؤمن له للمؤمن
***وبالتالي  ان ماطلت الشركه  في فتح التامين  والاصلاح   يمكن توجيه الانذار القانوني  لها   ومن ثم  ان لم تستجب  يمكن اقامه الدعوى عليها واختصامها  والزامها   بحكم قضائي   بالاصلاح للضرر  وفق نوع وثيقه التامين    شكرا لك

الرد من العميل

يلحق بي ضرر مادي بسبب اني استأجر سيارات كثيره للذهاب للعمل والشركه لها أكثر من شهرين ولم تتخذ أي اجراء فهل يحق لي ان اطالب بتعويض مادي لذلك

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

بكل تاكيد   بالاضافه الى  اقامه دعوى طلب التعويض   وهي دعوى ترفع استقلالا بعد الحصول على حكم  على شركه التامين  علما بان مقدار التعويض عن الضرر   تحدده المحكمه وفق المعطيات والبينات   المقدمه منكم امامها   شكرا لك

الرد من العميل

شكرا جزيلا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

نسعد دائما  بتواصلكم معنا   في القسم القانوني

الرد من العميل

سؤال أخير هل يحق لي تصليح السياره علي حسابي الشخصي ثم الرجوع علي شركة التامين بمبلغ الاصلاح

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

نعم  يمكن ذلك   وفي حال  ان كان لديك فواتير الاصلاح يمكن الرجوع بقيمتها    على  شركه التامين   من خلال  تقديمها للمحكمه

الرد من العميل

انتم حقا رائعووون شكرا جدا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

نسعد دائما بتواصلكم معنا في القسم القانوني