تفسير الأحلام

حلمت ان في يوم من الايام و انا بالشغل كان يوجد عده...

حلمت ان في يوم من الايام و انا بالشغل كان يوجد عده مشاكل في العمل و حاجات محتاجه صيانه متعدده .. و احنا قاعدين نعمل صيانه دخل علينا سيارات فارهه حاسيت في الاول ان هو سفير وزير .. اللتفت مع الناس اللي نازلين من السيارت قائلين هو ده المكان الفاضي !( من وجهه نظرهم ان هو مش فاضي) المهم لاقيت بنات شديدي الجمال نازلين شايلين تابوت و داخلين بيه و كانت معاهم واحده سمراء اللون هي المحركه هي اللي قالت هو ده المكان الفاضي .. البنات شديدي الجمال كان مبتسمون اوي حاجه تفرح كده المهم دخلو بالتابوت انا استعجبت قلت لاخويا اعمل ايه قالي متدخلش معاهم (كان قلقان ان انا ادخل معاهم ) شوف المدير المهم المدير كان منهك في الصيانات الاخري روحت جريت انا و اخويا ندور عليه سيبنا الناس و احنا بندور عليه قابلنا واحد في العمل مش شغال معانا بيقولنا هيقولولك ادفن التابوت ده عندك بمبلغ كبير و انا قلتلوا لا حتي لو بنصف مليون مش هوافق و احنا بنبتسم المهم لاقينا ( الشخص كان بشوش ) الشخص المسئول لانقاذ الموقف ( نادر ركب مع شخص عربيه صغيره عشان يوصل اسرع ) لاقينا سايبين التابوت و بالفعل حفروا له و سابوا التابوت و اختفوا .. الوالد كان موجود بيتابع الصيانه بس من بعيد مكنش ليه دور مؤثر الحلم مقومتش مفزوع كان ابتسمات البنات شديدي الجمال محجبات ( مطمئنه جدا )الحلم بصفه عامه مود حلو مش خوف و فزع

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة أنت في قسم تفسير الأحلام، وبمقدار توفر المعلومات عن الرائي والمرئي له بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيت معك إذا رأيت أحد معروف لك في الحقيقة فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة وسوف يتم الرد عليك بأسرع وقت ممكن إن شاء الله؟

الرد من العميل

ذكر اعزب ٢٨ سنه الوظيفه اعمال حره الحاله الصحيه جيده الحمدالله الدينيه معتدله رايت اخي و موظف بالشركه (نادر)

الرد من العميل

الحلم في مكان عملي الفعلي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
الشغل في المنام يدل على ما يشغل في الدنيا من أعمال، ورؤيا مكان العمل يحتاج صيانة دل على نقص وإهمال في متطلبات الحياة وضروريات المعيشة الصالحة لدينا والآخرة، والصيانة أصلاح ما أفسد الزمان، من توبة من الأثام والعودة لطاعة الرحمن، وقد يكون في أمور الدنيا البحث عن ما يصلح المعيشة من بما يناسبك من أمور زواج أو مصدر الرزق، والسيارات في المنام ترمز لمسيرات لك وخطوات تقوم بها في السعي لدنيا، فالسيارة في المنام هي مركبة مسيرة حياة الرائي ومن معه،
وحال السيارة وجمالها وصلاحيتها وثمنها تدل على حال تلك المسيرة أو المسعى، ودخول سيارات فخمة جميلة ثمينة عليك، فقد يدل على مسيرة تجد فيها من ظاهرها رزق كثير وأسباب المعيشة الطيبة، فقد تكون صفقة سفرة زواج شئ من مساعي ومتلطبات الحياة، والفتيات المجهولات الجميلات في المنام يرمزن لسنين، ويكون عددهن يدل على حصول شئ من معاني المنام بعد عددهن من السنين، وتكون سنين صالحة عامرة بالخير والرزق والقرب من الله بأذن الله بمقدار جمالهن، ورؤيا أنهن يحملنا تابوت، ويدخلن عليك به، فالتابوت في المنام في الأصل يدل على: المكانة الرفيعة، والتابوت يرمز للفرج والنجاة من الشر، وقيل لمن رأى التابوت وكان له شخص غائب من زمن طويل فقد تكون بشارة بقدومه عليك، ومن رأى التابوت فإنه يعافي من خصومة، وسينال الظفر، ويصل إلى المراد. ومن رأى: أنه أعطي تابوتاً رزق علماً وحلما، وسكينة ووقار إن شاء الله، قال تعالى:(  وَقَالَ لَهُمْ نَبِيُّهُمْ إِنَّ آيَةَ مُلْكِهِ أَن يَأْتِيَكُمُ التَّابُوتُ فِيهِ سَكِينَةٌ مِّن رَّبِّكُمْ ) البقرة 248، ولعل المرأة السمراء المحرك لهن ترمز لسنة مهمة تمر بها فيه شدة وبذل جهد تكون نتيجتها بأن تؤسس لك ما تسعى له إن شاء الله، ورؤيا الإبتسامة من الفتيات الجميلات هي بشارة بالخير والخبر السعيد والنتيجة الطيبة في سنين قادمات لمن أخذ بالأسباب وسعى لكل أمر سعيه، ورؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهو أخيك ذاته، ورؤيا الأخ لا يدعوك بالدخول معهن فقد يكون له رأى مخالف في خطوة تسعى لها، وقوله شوف المدير، قد يرمز المدير لرجل الحكيم صاحب الخبرة الكافية، ويكون بحسب المسألة التي تريد الدخول بها، وقد يكون الوالد، وقد يكون بالعودة لله وميزان الشرع، فهو من يدبر الأمر ويدر الكون، ويكون المعنى لا تتعجل في ما أنت مقدم عليه قبل الدراسة والتثبت والإستخارة والإستشارة، ورؤيا الشخص المعروف يقول لكما بأنهم يريدون دفن التابوت عندكم، ودفن التابوت في المنام سر تحمله وتكتمه، أو سر في صنعة أو صفقة لا تنتشر بين الناس، ولعل تكون صفقة في أمر غير مباح من الناحية الشرعية، أو غير مسموح به من الناحية القانونية، فيه شئ من المغامرة والمخاطرة ولكن نتيجته قد تكون كبيرة لك تغير أوضاعك، ولكن يحتاج حذر شديد، لأن الحفرة في المنام ترمز للخديعة والمكر، منام مهمة وفيه الكثير من الإشارات في ما يتعلق في الدين وكذلك في الدنيا، فالحذر من التعجل في القرار في خطوة تريد بها السعى والوصول لمستوى مال كبير وتحقيق بعض الطموحات فقد يكون هناك إستغلال من طرف صاحب سلطة يمكر بك ويحفر لك فالحذر والله أعلم.