انا فتاة ابلغ من العمر 29سنة اعاني من اسمرار في...

انا فتاة ابلغ من العمر 29سنة اعاني من اسمرار في الاماكن الحساسة استعملت الزيوت والاعشاب والكريمات ولكن دون جدوى

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

كيفية تفتيح المناطق الحساسة
يجب عليك الإلتزام بنمط غذائي صحي ومتوازن من العناصر الغذائية المختلفة , كالبروتينات والفيتامينات المختلفة . بالإضافة لذلك يجب عليك تجنب الوجبات الغذائية الغير صحية مع ضرورة تجنب إستخدام مستحضرات التجميل الغير موثوقة . كما يجب عليك القيام بـ غسل البشرة بالماء الفاتر بشكل يومي مع اللجوء إلى تبخير البشرة بالبخار بشكل إسبوعي لتنظيف البشرة مع إستخدام صابون خاص بك للبشرة مثل Dove or Natry soap كما يوصي الطبيب في حالتكم بوصف علاجات وكريمات للبشرة : Pearla or Dove أو غيرها لغاية تنعيم أو تنقية المنطقة الحساسة بالاضافة الى زيادة شرب الماء اكثر من لترين يوميا .
التحاليل اللازمة
إجراء الفحص الطبي عند طبيب الجلد و ذلم للفحص الاكلينيكي للبشرة و استبعاد الفطريات الجلدية و الاسباب الاخرى و تحديد السبب الرئيسي للبقع الجلدية
ما هي أسباب اسوداد المنطقة الحساسة
  1. الكريمات و الدهانات الغير موثوقة طبيا .
  2. طبيعة البشرة .
  3. الحساسية الجلدية من بعض الملابس الداخلية
  4. الجفاف .
  5. سوء التغذية .
  6. الضغط النفسي .
  7. الإلتهابات الجلدية .
  8. أمراض الجلد .
نصيحتي اليك
  1. أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لعلاج مشكلة دون المنطقة الحساسة .