ابني عمره ست سنوات وعندة اللواز 800هل له دواء ام...

ابني عمره ست سنوات وعندة اللواز 800هل له دواء ام ضروري عملية

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج التهاب و عدوي اللوزتين :

يتم علاج التهاب و عدوي اللوزتين عن طريق مسكنات الألم وخوافض الحرارة التي تحتوي علي المادة الفعالة Paracetamol و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية و تعمل علي خفض الحرارة مثل Ibuprofen و مضادات الالتهاب التي تحتوي علي المادة الفعالة Alpha Amylase بالإضافة الي المضادات الحيوية التي تحتوي علي المادة الفعالة Ampicillin و Sulbactam او Ceftriaxone او Erythromycin وكذلك إمكانية العلاج الجراحي لاستئصال اللوزتين و ذلك في حالة العدوي المتكررة و تسببها في مضاعفات خطيرة و يتم تحديد العلاج من قبلالطبيب بعد التقييم الطبي ل الحالة .

بالإضافة  الي الحرص علي تطبيق الكمادات الباردة علي الرأس و بين الفخذين و تحت الابط ل العمل علي خفض درجة حرارة الجسم فيحالة ارتفاع درجة حرارة الجسم و كذلك الحرص علي الراحة و شرب كميات كافية من الماء و السوائل و تناول الغذاء الصحي السليم الغنيبالمعادن و الڤيتامينات لتقوية المناعة .

التشخيص
:

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي والفحص الطبي السريري ل المريض و فحص الحلق و إجراء  الفحوصات الطبية وتشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP
و فحص نسبة ASPT و إجراء الاشعات و تشمل الاشعة التليفزيونية علي القلب ECHO .

أعراض التهاب و عدوي اللوزتين :

* الحمي و ارتفاع درجة حرارة الجسم
* صعوبة البلع
* ألم الحلق
* ألم عند البلع
* التهاب الحلق
* تورم اللوزتين
* احمرار اللوزتين
* تورم و الشعور بألم في العقد الليمفاوية الموجودة بالرقبة
* طبقة بيضاء أو صفراء علي اللوزتين
* صديد اللوزتين
* رائحة الفم الكريهة

النصيحة
:

متابعة الطبيب .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلي مواضيع أخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط