عند الصباح ابتدا الوجع في الركبة ظهر و الساق من...

عند الصباح ابتدا الوجع في الركبة ظهر و الساق من عند ركبة بتلمع عايزة اعرف السبب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا مفاج
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كلا

الرد من العميل

Please is it dangerous

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج ألم المفاصل ؟
توجد الكثير من الاسباب المختلفة لألم المفاصل و التي تحتاج للكشف الطبي لدى الطبيب المختص للكشف الطبي و تحديد السبب و من ثم يكون العلاج بناءا عليه ، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي مسكن للألم مثل ibuprofen ، و في بعض الحالات قد يتم وصف كريم relaxon  لعلاج الشد العضلي ، اضافة لعلاج بريجابالين لتخفيف الالم ، و قد يتم اللجوء لاستعمال حقن الستيرويد ، ، كما ينصح بتناول حقن hyaluorinc في حال خشونه المفصل ، و الخضوع لجلسات العلاج الطبيعي، و ادوية مثبطات المناعة بحسب المرض ، و احيانا قد يتم اللجوء للعلاج الجراحي ، و ينصح ايضا بالراحة التامة و خفض الوزن.

ما الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها ؟
الفحص الطبي السريري لدى الطبيب و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم ، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات ، فحص معامل الترسيب ESR ، فحص حمض اليوريك للكشف عن النقرص ، فحص RF ، اخذ عينة من المفصل و فحصها مخبريا ، اضافة لعمل صورة اشعة للمفصل

ما أسباب ألم المفاصل ؟

  • خشونة المفاصل
  • التهابات بكتيرية
  • أمراض الروماتيزم
  • النقرص
  • السمنة المفرطة
  • التهابات الاوتار
  • التعرض لاصابة
  • اسباب اخرى

ماذا ننصح ؟

المتابعة مع طبيب الباطنة لتقييم الحالة.