مرحبا دكتوره انا عندي اعراض خمول دوخه ولعبان نفس...

مرحبا دكتوره انا عندي اعراض خمول دوخه ولعبان نفس بس بدون استفراغ وعندي الم مفاجئ اسفل البطن من اليسار ونزل عليه قبل يومين نقاط خفيفه لون وردي فاتح ولون جوزي بس انكطعو هاي الاعراض كولها واني بعد ٩ ايام عن موعد الدوره الشهريه ++اني داخذ علاج تكيس هل هذه اعراض حمل ام لا ؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيف يتم تشخيص الحمل ؟
يتم تشخيص الحمل من خلال ما يلي :
1. الأعراض و العلامات التي تدل على الحمل و أولها هي انقطاع الدورة الشهرية
2. تحليل الحمل :
- فحص الحمل عن طريق البول ، و في حال ظهور خطين باللون الأحمر فإن الحمل ايجابي
- فحص الحمل عبر الدم ، و ذلك لقياس هرمون الحمل BHCG و هو الفحص الأكثر دقة ، و في حال كانت النتيجة أكبر من 25 فإن الفحص يعتبر ايجابي
3. فحص السونار

ما هي أعراض الحمل ؟

1. غياب الدورة الشهرية
2. الشعور بالغثيان و التقيؤ
3. الامساك
4. زيادة التبول
5. تقلبات المزاج
6. ألم الظهر و الثدي