دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
سؤالى هو . انا مصاب بالوسواس القهرى عافاني الله واياكم منه .

الرد من العميل

انا مصاب بالوسواس القهرى بيزيد وينقص عليا فى بعض الاحيان ويعلم الله اني اجتهد احيانا في مقاومته.احيانا الوسواس بيوصل بيا لافعال كفريه غصب عني لما اجي اعمل اي حاجه بيهيألي وبيأكدلي اني بعملها كاستهزاء للدين (وليعاذ بالله) ،اوقات بحس ان الافكار دي منى واوقات غصب عني،سؤالي هو : لو انا فكرت في الافكار دي متعمد وادت الي الافعال دي اللي انا بكرهها وبشمئز منها وبدعي ربنا يشفيني منها ، هل انا كده كفرت؟ وحدث ذلك بالامس ونا صائم هل يلزمني قضاء ذلك اليوم؟

الرد من العميل

سؤالي هل تنطبق عليا قاعده الوسائل لها حكم المقاصد ام انا برئ من ذلك ومازلت مسلم

الرد من العميل

؟؟؟؟؟ اين الاجاااابه

الرد من العميل

الووووو

الرد من العميل

؟؟؟؟؟

الرد من العميل

؟؟؟؟؟

الرد من العميل

اريحوني بالاجابه

الرد من العميل

كل ده وقت ؟

الرد من العميل

وتقولون فتوى والرد سريعا !

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه يجب عليك العلاج من الوسواس والتخلص من الوسواس ويكون بما يلي:
- الدعاء إلى الله تعالى بالتخلص منه.
- عدم الالتفات مطلقا إلى ما يدعوك إلى الوسواس.
- طلب العلم الشرعي.
- الذهاب إلى طبيب مختص إذا لزم الأمر.
فيجب عليك ألا تهتم بأي شيء يراودك وسيذهب وحده.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

هل اعيد صيام اليوم ولا مقبول بأذن الله؟

الرد من العميل

؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

سبق الجواب بالتفصيل، لا يلزمك القضاء.