دكتور الشريعة

لقد حلفت علي زوجتي عليا طلاق بثلاثة وتحرمي عليا...

لقد حلفت علي زوجتي عليا طلاق بثلاثة وتحرمي عليا ليوم الدين إذا فعلت ذلك الشئ وكنت غاضب ولكن تذكرت بعد ذلك اني فعلن فعلت ذلك الشئ ما الكفارة علي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلم سددك الله هذا اليمين تداخل فيه يمينان.
الاول يمين طلاق، الثاني يمين ظهار.
ثم إن الطلقة التي صدرت على شيء نسيانا فلا عبرة فيها ولا يقع على الراجح من اقوال أهل العلم.
وأما يمين التحريم فإن كنت تقصد بها الطلاق، فكذلك ينطبق عليه أمر النسيان فلايقع طلاق.
ولكن إن وقع على سبيل أن تحرم جماعها عليك فحينها عليك أن تاتي بكفارة الظهار.
والله تعالى اعلم