دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..سؤالي يخص الشريعة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..سؤالي يخص الشريعة اريد الإجابة من شيخ وهو انه بنتي عمرها ثلاث سنوات الاحظ عليها بعض علامات المس وهي ان تستيقظ في الليل باكية اكثر من مرة واسهال بسيط وعصبية شديدة هل هذه بالفعل اعراض مس وان كان بالفعل كذلك هل العلاج في عمرها أمرا صعبا لان اعرف كثيرا من الناس اصيبو بالمس في هذا العمر وهم اللي الآن في عمر كبير ولا زالو يعانو منه ام ان هذه ليست علامة طمنوني بارك الله فيكم ان عندي دراية ع كيفية العلاج وبديت اعلاجها بس نبي نعرف هل هو امر شاق او سهل ولماذا قد لا يشفى الشخص من المس رغم محافظته بارك الله فيكم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلم سددك الله أن من أظهر علامات المس أن تظهر الصغيرة كراهية او ضيقا عند سماع القران والأذان.
فإذا لاحظت ذلك فهذا مس.
أما إذا كان غير ذلك فالغالب أنها عين، وفي الحديث (العين حق).
وعلى كلا الحالتين فهو بلاء لابد له من الصبر والدعاء والتوكل على الله.
أما موضوع الشفاء فهو بيد الله.
كثيرون هم الذين شفاهم الله ، ولكن الزم الدعاء والصدقات، فسيشفيها  لك الله.
والله تعالى اعلم