دكتور الشريعة

مواريث لى أبى له ثلاث بنات اتنين اخدوا حقهم فى...

مواريث لى أبى له ثلاث بنات اتنين اخدوا حقهم فى المنزل 13500عام2007والثالثه لم تأخذ حتى الآن مع العلم ان البيت قدر من قبل المحكمه 40000عام 2007فكيف تحاسب وكان البيت بالطول آلبن وتم هدم المنزل وبناه من مال أبى الخاص افيدوني جزاكم الله خيرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مواريث لى أبى له ثلاث بنات اتنين اخدوا حقهم فى المنزل 13500عام2007والثالثه لم تأخذ حتى الآن مع العلم ان البيت قدر من قبل المحكمه 40000عام 2007فكيف تحاسب وكان البيت بالطول آلبن وتم هدم المنزل وبناه من مال ابى الخاص افيدوني جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه إذا كان نصيب الابنة مالا فتأخذه مالا كما هو دون زيادة عليه، واذا كان نصيبها بيتا فتأخذ البيت يوم التقسيم ويصبح لها فاذا بيع فان ماله كله لها.
وعليكم مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الميراث تحتاج إلى حصر وفصل.
والله أعلم وأحكم.