دكتور الشريعة

انا الان قضيتي ف المحكمه وانتظر حكم الطلاق ومن...

انا الان قضيتي ف المحكمه وانتظر حكم الطلاق ومن المستحيل الرجووع نهائي وهذا الشخص لا يوجد ف قلبه ذره من الرحمه بي وبولده ولا يعرف عن القرءان ونصووصه شئ بمستحقات الزوجه وفي نفس الوقت الان اراد الله لي بمعرفة شخص فيه كول المواصفات التي اتمناها ونتحدث هاتفيا دوما لمعرفه طباعنا لانه ينتظرني بعد حكم الطلاق فهل تحدثنا حرام ام لاااا .وشكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن المرأة التي لاتزال على ذمة رجل لايجوز لها أن تتكلم مع أي رجل والمواعدة بالزواج.
وحتى بعد صدور قرار القاضي بالتطليق لايجوز الكلام في المرضوع بتاتا حتى تنتهي العدة.
وكلامك مع هذا الرجل انتهاك لحرمة الرجل الأول مهما تخيلت أنه كان سيئا معكَ
بل ربما وجد القاضي طريقا للإصلاح بينكما لو أنكما لم تتواعدا بالزواج بعد القاضي.
فأنت الآن لاترين سوى الطلاق أمام عينيك.
لأنك تخشين أن تخسري الذي وعدك بالزواج.
فاستغفري الله وتوبي اليه من هذه العلاقة المحرمة.
هذه كبيرة من كبائر الذنوب.
ولابد من انتظار أمر الطلاق وانتهاء العدة بعد الطلاق حتى يمكن التحدث في أي موضوع زواج.
والله تعالى اعلم.