دكتور الشريعة

الطلاق الشفوي وقع اربع مرات علي اوقات متفرقه

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عاوزة اعرف لأن اكثر من جه شريعيه قالت اني محرمه أما دار الافتاء تقول هو عليه الذنب وأنا اعيش هل اعيش بعد ما أتأكد وعرفت اني محرمه عليه شرعا

الرد من العميل

ممكن اعرف فضيلة الشيخ اجابه علي سؤالي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الزوج اذا تلفظ بالطلاق الصريح، فإن الطلاق يقع بمجرد التلفظ به، ولا يقع منه الا طلقة واحدة ولو كرر اللفظ، فإن كانت الطلقة الاولى او الثانية فيمكنه مراجعتها بالعدة بقول ارجعتك او راجعتك، واما اذا انتهت العدة فيلزمه مهر وعقد جديدين، واما ان كانت الطلقة الثالثة، فلا تحل له حتى تنكح زوجًا غيره،ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل، ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة، فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية، لينظر القاضي في المسألة، ثم يحكم لك فيها، فالواجب عليك الامتناع عن زوجك حتى يصدر الحكم . والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

طب في حين حالة انه ينكر وأنا متذكرة تماما هل ينفع ان ارضي بحكم الفتوي اني اعيش معاه وهو عليه الذنب أما اتمسك بحقي الشرعي واطلب منه ان يطلقني رسمي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

اذا اختلف الزوجان على وقوع الطلاق فالقول هو قول الزوج ما لم يكن عند الزوجة دليل وبينة، فالفصل بهذه المسألة عند القاضي الشرعي.

الرد من العميل

عندي دليل ابن اخته قال انه فاكر يمنين واختي قالت انها فاكرة واحد وامي فاكرة يمين

الرد من العميل

وكمان هو اعترف بيهم لشيخ وبعد كده قال إنه مش معترف بالشيخ ده لأن ربنا مش يرضي ان البيت يهدم وأنا مش عاوزة تحليل أنا عاوزة شرع الله فينا

الرد من العميل

جزاكم الله خيراً

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

وإياكم، ونسأل الله أن يزيدكم علما وورعا.

الرد من العميل

ياااااااااارب اللهم آمين يارب العالمين واياكم

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرد من العميل

فضيلة الشيخ دلوقتي أنا عرفت اني متحرمه عليه من اكثر من جه وهو كمان عرف بس بيقول لأ أنا عاوز نروح دار الافتاء او يروح اي مكان يقوله اني زوجته وأنا مش اقدر اكمل ولا اعيش بعد ما اتأكد اعمل ايه بالله عليك رود عليا الجواب الصح اللي أنا اخده

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الفيصل في هذه المسألة القاضي الشرعي وليس الافتاء.

الرد من العميل

طب هو فين القاضي الشرعي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

في المحكمة الشرعية في منطقتك

الرد من العميل

جزاك الله خيراً وبارك الله فيكم جميعا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

واياكم .

نسأل الله ان ييسر لكم سبل الهدى والرشاد .

الرد من العميل

ياااااااااارب جمعا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

مرحبا بكم في موقع جوابكم.

الرد من العميل

مرحبا بكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

مرحبا بكم في موقع جوابكم.