دكتور الشريعة

سؤال عن الزواج معى امراه عمرها ٤٨ عام مطلقه من...

سؤال عن الزواج معى امراه عمرها ٤٨ عام مطلقه من اربعة عشر عاما ولديها ثلاث بنات وتريد ان تتزوج وبناتها يرفضون هل يحق لها ان تكون ولية نفسها وبدون علم بناتها وآخرها لانهم يرفضون الزواج
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن المرأة لاتزوج نفسها بتاتاً، وعلى فرض أن بناتها موافقات على زواجها فلايصلح زواجها إلا بوجود ولي ذكر بالغ يزوجها، ولاتعقد الولاية لأحد إلا عند انعدام الأب ، فالأصل عدم ممانعة البنات زواج أمهن،  فلتجلس معهن ولتكلمهن ولتكلم وليها بذلك حتى يتم الزواج والله تعالى أعلم.