دكتور الشريعة

السلام عليكم وبارك الله في حضرتك أود أن أستفتي...

السلام عليكم وبارك الله في حضرتك أود أن أستفتي حضرتكم في موضوع يقلقني... أود أن أعرف ما حكم إزالة الزائد من الحاجب من أسفل ( أي يكون على الجفن تقريبا ) والزائد من أعلى ( باستخدام الشمع والملقط) وأريد أن أنوّه أنني قد قمت بهذا الفعل ولكن كنت أشترط على الكوافيرة بأن لا تأخذ من الشعر شيء وتأخذ فقط اليسير( ولا يكون في ذلك ترقيق أبدًا حتى أنني عندما ذهبت لوضع الزينة في عرس أخي عند صالون حلاقة أخر لاحظن اللواتي يعملن هناك الاختلاف في شعر حاجباي وسألوني " لي مش مزبطيهن وعلى القليلة خليهم يشبهو بعض " ) وكذلك أهتم دائما أن يبقى الإختلاف موجود بين الحاجبين كما خلقهما الله ( فأنا حاجباي كثيفان والشعر مبعثر فيهما ) لكنني والله أسعى لما يرضي الله وعندما فعلت هذا الأمر كنت أحسبه هو الصواب إلى أن الموضوع كل فترة يختلط علي و والله أخاف أن يكون ما أفعله هو النمص وتكون اللعنة موجبة بحقي فلا والله لا أقوى عليها ولا أرضى أن أعمل ما يوجب لعن الله لي وما ذكرت بالسؤال من توضيح ليس لتقديم الأعذار والله ، بل لتوضيح الصورة لحضرتكم بالطريقة الشاملة ، ف افتني بأمري جزاك الله خيرا وعليك السلام والرحمة .

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلمي رحمك الله ان النمص وهو الاخذ من شعر الحاجبين يعد من الكبائر، واما الوزغ وهو مادليت الحاجبين والعينين اي ما يكون على الجفن يجوز.
والله أعلم وأحكم.