محامي

صباح الخير. كنت حابب استفسر بخصوص حظر التجوال ...

صباح الخير. كنت حابب استفسر بخصوص حظر التجوال مساء الأمس زهبت الي القسم بسبب كسر الحظر و اتعمل محضر و اقعدنا في القسم و مشينا الصبح واخدت كل حجتي ماعدا البطاقة و انا ماشي بقول للظابط أين البطاقة قالي روح اسأل عليها في النيابة... رحت النيابة قالوا من على الباب ممنوع تخش تعالي يوم ١/٤. سؤالي هو اية ممكن يكون قرار النيابة يعني دي قضية ولا دي اية

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم    وبحسب   القرار  الصادر  بفرض الحظر   لمنع انتشار وباء الكرونا    وكسر الحظر  والخروج   هنا  ووفق الصادر  عن وزاره الداخليه  والتي حذرت بعقوبات صارمه  تبدأ من غرامات مالية تصل لـ4000 جنيه وأيضًا تصل إلى الحبس، في حالة كسر حظر التجوال.والعقوبات هى المنصوص عليها فى القانون 162 لسنة 1958 بشأن حالة الطوارئ، وتنص المادة الخامسة منه على أنه "مع عدم الإخلال بأى عقوبة أشد تنص عليها القوانين المعمول بها، يعاقب كل من خالف الأوامر الصادرة بالعقوبات المنصوص عليها فى تلك الأوامر على ألا تزيد هذه العقوبة على الأشغال الشاقة المؤقتة ولا على غرامة قدرها أربعة آلاف جنيه، وإذا لم تكن تلك الأوامر قد بينت العقوبة مع مخالفة أحكامها فيعاقب على مخالفتها بالحبس مدة لا تزيد على ستة أشهر وبغرامة لا تتجاوز 50 جنيها أو بإحدى هاتين العقوبتين". لذا بامكانك رماجعه النيابه العامه  والاستعلام عن الحاله    شكرا لك