محامي

ما الحل في العنف من طرف الزوجة

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الرياض السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم عند محاولة الطعن بسكين
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا كنت تتعرض لفعل العنف من قبل زوجتك فهذا يعتبر نوع من انواع الايذاء المنصوص عليه في المادة الاولى من نظام الحماية من الايذاء وبالتالي عليك تقديم شكوى بحق زوجتك لدى قسم الشرطة او لدى النيابة العامة وتوقيعها على تعهد منع التعرض ومن ثم سيتم معاقبتها قانونا

المادة الثالثة عشرة من نظام الحماية من الايذاء:

دون الإخلال بأي عقوبة أشد مقررة شرعاً أو نظاماً يعاقب بالسجن مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد على سنة، وبغرامة لا تقل عن خمسة آلاف ولا تزيد على خمسين ألف ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين، كل من ارتكب فعلاً شكّل جريمة من أفعال الإيذاء الواردة في المادة (الأولى) من هذا النظام، وفي حال العود تضاعف العقوبة وللمحكمة المختصة إصدار عقوبة بديلة للعقوبات السالبة للحرية.