كيف اعطي جرعه من مكملات فيتامين بي 12 او تراي بي ...

كيف اعطي جرعه من مكملات فيتامين بي 12 او تراي بي لي ولبناتي .. واعمرهن بين 18 ...13...12 وكم المده المناسبه لايقاف للتناول

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج :
بالنسبة لتناول المكملات الغذائية والفيتامينات يعتبر من الاشياء المهمة التى تفيد الجسم حيث تزيد النشاط العام للجسم وتقوى المناعة وتحسن حالات فقر الدم الناتجة سواء عن نقص الحديد او فيتامين بي 12 , وبالتالي بالنسبة لحالتكم وللبنات بمختلف الاعمار فوق 12 سنة ننصح بداية باتباع نظام صحي غذائي منتظم للحصول على الفيتامينات والعناصر المهمة من مصادرها الطبيعية كتناول اللحوم والأسماك والأجبان والألبان وتجنب الاغذية الضارة كالمشروبات الغازية والوجبات السريعة وغيرها , وايضا ننصح ببمارسة الرياضة بشكل منتظم وشرب كمية كافية من السوائل يوميا مما يحسن الحالة العامة للجسم , بالنسبة للتدعيم ننصح بتناول علاج تراي بي بجرعة 125 ملغم 3 اقراص يوميا , او تناول علاج centrum بواقع حبة يوميا حيث يحتوى العديد من المكملات لاغذائية والعناصر الهامة والفيتامينات , وقد تظهر بعض الاعراض الجانبية للتراي بي غير مقلقة كالاسهال والحكة ف الجلد .
النصيحة :
ننصح بداية بتناول غذاء صحي متوازن والتدعيم من خلال المكملات الغذائية والفيتامينات سواء تراي بي او centrum مما يحسن النشاط العام للجسم ويحسن المناعة ويحسن فقر الدم حال تواجده .
مكونات تراي بي :
  • فيتامين بي 12
  • فيتامين بي 9
  • فيتامين بي 6
  • فيتامين بي 1