دكتور عندي التهاب بعصعوص التهاب فظيع مع الم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج التهاب العصعص:
يعتمد العلاج على طبيعة الالتهاب الحاصل, وعمر المريض والأعراض التي يشكو منها, فقد يكون العلاج عبر العلاج التحفظي وذلك عبر الراحة الجيدة واستعمال مضادات الالتهابات مثل كاتافلام 50 ملجم مرتين يوميا, وفي حالة العدوى البكتيرية قد يلزم التدخل الجراحي لتنظيف الالتهابات إلى جانب استعمال المضاد الحيوي المناسب مثل أوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا.

تشخيص التهاب العصعص:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب العظام المختص إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحليل CBC, ESR, CRP للكشف عن الالتهابات وتصوير اشعاعي لأسفل الظهر وغيرها من الفحوصات المناسبة.

أعراض التهاب العصعص:

  • ألم أسفل الظهر
  • تورم أسفل الظهر
  • الاحمرار
  • صعوبة الحركة.

ما أنصحك به:

يجب مراجعة الطبيب المختص للتشخيص الصحيح وبدء العلاج المناسب.