هل عمليه جهاز اللي بتركب في القلب خطيره

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ولدتي بتعمل هادي العمليه وانا عاوزه اطمن عليها
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عمليه جهاز اللي بتركب في القلب خطيره

الرد من العميل

ولدتي حاليا في المستشفى وبتعمل العمليه هادي وانا حابه اطمن عليها اكتر هادي العمليه خطيره ونسبه نجاحها قد ايه

الرد من العميل

ممكن الرد لو سمحت

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

عملية زراعة جهاز تنظيم ضربات القلب:
يهدف إجراء عملية زراعة جهاز تنظيم ضربات القلب للمساعدة في التحكم بضربات القلب عند الأشخاص الذين يعانون من اضطراب في ضربات القلب.
حيث يتألف جهاز تنظيم ضربات القلب الاصطناعي من كبسولة صغيرة، يوجد بداخلها بطارية وموصلات تعمل على إيصال الإشارات الكهربائية التي تنتجها البطارية لتصل لخلايا عضلة القلب، ويوجد عدة أنواع منه يتم اختيارها وفقا لنوع الاضطراب الذي يعاني المريض منه.

مخاطر إجراء العملية:

يرتبط إجراء عملية زراعة جهاز تنظيم ضربات القلب ببعض المخاطر، مثل ما يأتي:
  • عدوى.
  • نزيف في المنطقة.
  • ندوب في منطقة الشق.
  • هبوط في ضغط الدم.
  • اضطرابات في نظم القلب.