انا صغيره عمري 14 سنه ظهرت لي حبح في المنطقه...

انا صغيره عمري 14 سنه ظهرت لي حبح في المنطقه الحساسه و قاسيه جدا و تولمني و ليس لها راس ما سببها
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ظهرت لي للتو
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج الحبوب في المنطقة الحساسة :
يعتمد العلاج على سبب الحبوب و للكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الاخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة والاهتمام بنظافة المنطقة الحساسة , وشرب الماء بكميات كافية , وارتداء الملابس الداخلية القطنية والواسعة , وفي حال الالتهابات الفطرية يتم علاجها عن طريق استعمال مرهم ميكونازول  مرتان يوميا , او من خلال استعمال المضاد للفطريات فلوكونازول 150 ملجم مرة يوميا لمدة اسبوع , وفي حال الالتهابات البكتيرية يتم علاجها عن طريق استعمال المضاد الحيوي سيفيروكسيم 500 ملجم مرتين يوميا بالاضافة الى مرهم باسيتراسين ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع  , وفي حال الحساسية الجلدية يتم علاجها عن طريق استعمال مضاد الهيستامين مثل لوراتادين 10 ملجم مرة يوميا قبل النوم بالاضافة الى استعمال مرهم يحتوي على الكورتيزون مثل بيتاميثازون 1 % مرتين يوميا لمدة اسبوع ومتابعة النتائج بعدها , وفي حال وجود الالم يتم استعمال مرهم التخدير الموضعي مثل ليدوكايين لتخفيف الالم

كيف يتم التشخيص ؟

عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السرري وعمل تحليل الدم سي بي سي للكشف عن الالتهابات في ارتفاع كريات الدم البيضاء , وبالاضافة الى عمل اختبر الحساسية الجلدية , واخذ خزعة من الجلد المصاب وارساله للفحص , وغالبا يكون التشخي سريريا

اسباب الحبوب في المنطقة الحساسة :

  • الالتهابات البكتيرية
  • الالتهابات الفطرية
  • الحساسية الجلدية
  • سوء النظافة الشخصية
  • الامراض المنقولة جنسيا

النصيحة :

ننصح بزيارة اخصائي الجلدية والتناسلية للفحص و المتابعة.