هناك ضربات قلب شديده

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زياره الك
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اعطاني حبوب فشل القلب

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج اضطراب نبضات القلب :
يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الأعراض وذلك بعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة والوصول الي التشخيص الدقيق ويتم تحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب .
و يشمل العلاج الأدوية التي تعمل علي تنظيم نبضات القلب التي تحتوي علي مادة بروبرانولول بالإضافة إلى الحرص علي تجنب القلق والتوتر والضغط العصبي والنفسي والإجهاد البدني.
تشخيص اضطراب نبضات القلب :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص ضغط الدم و اجراء الفحوصات الطبية اللازمة وتشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP ومستوي انزيمات القلب و مستوي املاح الصوديوم والبوتاسيوم و إجراء الاشعات و تشمل الاشعة التليفزيونية علي القلب ECHO وتخطيط كهربية القلب ECG ورسم القلب بالمجهود و الاشعة السينية و الاشعة المقطعية علي الصدر وإجراء قسطرة القلب .

أسباب اضطراب نبضات القلب :

* امراض الشرايين التاجية
* مشكلات تسبب تغيرات في عضلة القلب
* تغيرات في مستوي املاح الصوديوم و البوتاسيوم و المغنسيوم
* الاحتشاء القلبي
* النوبات القلبية
* السكتة القلبية
* الانيميا
* اضطرابات ضغط الدم
* الافراط في تناول النيكوتين او الكحوليات او الكافيين
* الاجهاد البدني
* الضغط العصبي و النفسي
* التوتر و القلق

النصيحة :

متابعة
 طبيب أمراض الباطنة والقلب .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلي مواضيع أخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط