السلام عليكم اعاني من انتفاخ في كيس الصفن مع...

السلام عليكم اعاني من انتفاخ في كيس الصفن مع افرازات من القضيب لونها اصفر مائل للأخضر ما السبب وكيفيه التخلص منها
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم يتم زياره للان
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
سبق وان عملت علاقة غير شرعية ولكن قبل فتره طويله وظهرت لي نفس الإفرازات ولكن انا منقطع عنها وظهرت من جديد بعد اختفائها

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج لإفرازات القضيب:
في الحقيقة توجد عدة أسباب للإفرازات الصديدية من القضيب، و أهمها التهابات المسالك البولية و التي يتم علاجها باستعمال مضاد حيوي مثل ليفوفلوكساسين لمدة أسبوع ، مع استعمال علاج مثل يوروكلين لتنظيف المسالك البولية، مع الحرص على الاكثار من شرب الماء بما لا يقل عن 3 لتر، كما قد تكون الافرازات الصديدية مرتبطة بالعدوى المنتقلة بالجنس مثل مرض السيلان و التي يتضمن علاجها استعمال المضادات الحيوية و التي تكون عبارة عن جرعة و احدة على شكل حقنة ceftriaxone 250 mg IM في العضل ، مع جرعة فموية واحدة azithromycin 1g.
كما يجب استبعاد التهابات الخصية و البروستات و ذلك من خلال القيام بالكشف الطبي لدى طبيب المسالك البولية لتقييم الحالة.

الفحوصات الطبية و التشخيص:

يتم التشخيص من خلال الفحص و المعاينة الطبية و أخذ التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات، تحليل البول للكشف عن التهابات في البول مع عمل مزرعة للبول للكشف عن نوع البكتيريا المسببة، فحص السائل المنوي للكشف عن التهابات في البروستات أو الخصية ، بالاضافة الى السونار ان لزم الأمر للكشف عن تضخم في البروستاتا.
ما الأسباب لإفرازات القضيب؟
هناك العديد من الأسباب لإفرازات القضيب و منها:
  • التهابات المسالم البولية
  • التهاب البروستات
  • التهاب الإحليل
  • التهاب الخصية
  • الأمراض المنقولة جنسيا مثل مرض السيلان

النصيحة :

ننصح بمراجعة طبيب المسالك البولية للكشف و المتابعة.