آهلًا وسهلا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اريد اعرف كم يجن ان يكون طول الطفل في عمر السنه والنصف

الرد من العميل

كم يجب ان يكون طول الطفل في عمر سنه ونصف

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

من الطبيعى وجود اختلافات فى الوزن والطول بين الأطفال نتيجة لعدة عوامل منها عوامل وراثية و وجود اختلافات الشخصية بين الأطفال فى هذا السن .
ويعتبر الطول الطبيعى للطفل فى عمر سنة ونصف 82 سنتيمتر قد يزيد أو ينقص قليلاً .

العوامل التى تؤثر على طول ووزن الطفل :
  • مدة الحمل
  • سلامة الحمل
  • طول الطفل ووزنه عند الولادة
  • نوع الرضاعة سواء كانت رضاعة طبيعية أو حليب صناعى
  • صحة الأم اثناء فترة الحمل
  • عادات الأم اثناء فترة الحمل مثل النظام الغذائى المتبع والتدخين
  • عوامل وراثية
  • معدل نمو الطفل
  • الصحة العامة للطفل
  • تناول بعض الأدوية

النصيحة :
يجب الاهتمام بالصحة العامة للطفل عن طريق الحرص على اتباع نظام غذائى صحى وتشجيع الطفل على ممارسة الرياضة ومتابعة طبيب الأطفال .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦مجال بالإضافة إلي مواضيع أخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط