الو

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي مشكله في سرعه القذف

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج سرعة القذف :

  • للتخلص من سرعة القذف ينصح باتباع بعض النصائح مثل ترك ممارسة العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية, التخلص من القلق والتوتر والضغوط النفسية, تحسين العلاقة الزوجية وعدم المباعدة بين فترات الجماع ,واطالة المداعبة خلال الجماع قبل الايلاج, وارتداء واقي ذكري خلال الممارسة الجنسية لمدة اسبوعين على الاقل, وينصح بتجنب التفكير الزائد في الحنس , وتحسين النظام الغذائي وتخفيف الوزن وتنظيم مستوى السكر والدهون في الجسم, وممارسة تمارين كيجل لتقوية عضلات اسفل البطن والحوض , واشغال الفكر باشياء غير جنسية عند الشعور بقرب القذف ,والضغط على قاعدة القضيب عند الاحساس بقرب القذف ,ويمكن استعمال بعض الادوية لتاخير القذف مثل دابوكسيتين 30ملجم حبة قبل الجماع بساعتين مع كوب كبير من الماء لتجنب الصداع

كيف يتم التشخيص:

  • يتم التشخيص من خلال اخذ التاريخ المرضي, عمل الفحص السريري , ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص البول لاستبعاد التهاب المسالك البولية, فحص مستوى الهرمونات الجنسية في الدم, فحص مستوى السكر , فحص هرمونات الغدة الدرقية TSH, وصورة سونار للبروستاتا لاستبعاد التهاب وتضخم البروستاتا

من اسباب سرعة القذف:

  • الوراثة
  • المشاكل النفسية
  • التهاب البروستاتا
  • تضخم البروستاتا
  • التهاب المسالك البولية
  • خلل في الغدة الدرقية
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • السكري
  • العادة السرية

نصيحتنا :

  • اتباع النصائح اعلاه واستشارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة