متى شهور الحمل بولد

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي شهور الحمل بجنين ذكر ؟
لا يتواجد شهور للحمل بجنين ذكر و لا يتواجد اي طريقة طبية لتحديد جنس الجنين او انجاب اطفال ذكور في حالات محاولة الحمل بالطريقة التقليدية , و لا يتواجد اي دواء او افعال تساعد على ذلك , حيث ان الاحتمالية دائما هي 50:50 في حالات الحمل بالطريقة التقليدية
ما هي الطريقة المناسبة لتحديد جنس المولود الذكر :
الطريقة الوحيدة المثبتة علميا نجاعتها هي عن طريق تقنية الحقن المجهري المخصصة لتحديد جنس المولود
- التقنية هي عبارة عن استخلاص البويضات من الانثى , و من ثم تلقيحها بالحيوانات المنوية , و لاحقا يتم فقط زراعة البويضات المخصبة التي تحمل جنين ذكر
- عادة يتم زراعة عدة بويضات لضمان نجاح العملية
ما هي تكلفة تحديد جنس المولود عن طريق الحقن المجهري :
تتراوح التكلفة بين 10000-20000 دولار حسب الدولة المقدمة للخدمة و المركز الطبي و الطبيب المشرف و حالتك الصحية
ما هي نسبة نجاح او فعالية تقنية تحديد الجنس في الحمل ؟
تصل نسبة النجاح الى :
- 80 % في حال الرغبة في طفل ذكر
- 75 % في حال الرغبة في طفل انثى