قبل خمسه ايام كنت اعاني من حاله عطس شديد مع سيلان...

قبل خمسه ايام كنت اعاني من حاله عطس شديد مع سيلان في الانف مع صداع خفيف وبعد تناولي لبنادول الخاص بالجيوب الانفيه اي قبل تلات ايام فقدت حاسه الشم والتذوق.... هل انا مصابه بفيرس كورونا

الرد من العميل

اريد اجابه

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

هل هنالك احتمالية للاصابة بفيروس كورونا ؟
في حال وجود عطس مصاحب لوجود سيلان الانف وصداع وفقدان في حاسة الشم والتذوق فهنالك احتمال في الاصابة بمرض كوفيد 19 الذي يسببه فيروس كورونا , ويفضل في الوقت الحالي اللجوء الى العزل المنزلي وتجنب مخالطة باقي افراد الاسرة , مع الحرص على اللجوء الى اجراء الفحوصات المخبرية من اجل تاكيد او نفي الاصابة بفيروس كورونا , مع الحرص على التواصل مع طب الطوارئ في مدينتك من اجل اطلاعكم على المزيد من المعلومات الخاصة بالفيروس
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
من اجل تشخيص الاصابة بفيروس كورونا فيتم اللجوء الى اجراء فحص PCR , مع الحرص على اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية , مع الحرص على ملاحظة الاعراض الخاصة بفيروس كورونا والتي سوف يتم ذكرها في الفقرة التالية
ما هي اعراض الاصابة بفيروس كورونا ؟
  1. ارتفاع في درجة الحرارة
  2. صداع في الراس
  3. السعال الجاف
  4. الم في الصدر
  5. فقدان في حاسة الشم
  6. فقدان في حاسة التذوق
  7. الاسهال
  8. الطفح الجلدي

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح باللجوء الى اجراء فحص PCR من اجل تاكيد او نفي الاصابة بمرض كوفيد 19