عندي الم في ركبه من خلف يمكن ريباط خلفي مبي نعالجه...

عندي الم في ركبه من خلف يمكن ريباط خلفي مبي نعالجه في اقرب وقت

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج آلام الركبة ؟
بداية يجب عدم التعرض للاجهاد البدني او الوقوف والمشي بشكل كبير واستعمال المشد الطبي للمساعدة على ذلك ، كما ويمكن الاستفادة من كمادات الماء الباردة للتخفيف من الالم واستعمال المسكنات الموضعية مثل مرهم الديكلوفين ثلاث مرات يوميا وفي حالات استمرار واشتداد الالم يمكن استعمال علاج مسكن مثل فولتامول ، ومن الضروري جدا التخلص من السمنة وقد يلجا الطبيب الي حقن الستيرويد داخل المفصل في بعض الحالات او التدخل الجراحي للعلاج .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة  ؟
يتم اجراء الفحص لعلامات الالتهاب مثل تورم المفصل وحرارة المفصل ويتم اجراء تصوير أشعة سينية للمفصل أو أشعة رنين مغناطيسي للكشف عن قطع في الأوتار أو إلتهاب مزمن وخشونة بالإضافة إلى فحص الروماتيزم RF .
ما هي اسباب الم مفصل الركبة ؟
  1. خشونة المفصل
  2. الرباط الصليبي
  3. إلتهابات المفصل .
  4. السمنة
  5. التعرض لاصابة
  6. تمزق الأوتار .
  7. تمزق عضلي .

نصيحة الآن :
ضرورة الكشف الطبي لدى طبيب العظام المتخصص والمتابعة معه