عندي مشكل في حرقان بول

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لحرقان البول
يتضح من العلاج في الغالب الى وجود حصوات بولية ننصح بالعلاج الاقلال من شرب السوائل قدر الامكان وتناول مسكن للألم مثل diclofen ايضا تناول مذيب للحصوات uroclean ايضا تناول موسع الحالب tamsulosin ايضا يمكن للحاله بسبب العدوى المنتقله بالجنس ننصح بتناول مضاد حيوي azithromycin ومضاد حيوي cefuraxime ايضا يمكن للحاله بسبب الالتهاب في المسالك البولية يمكن تناول ciprofloxacin
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة يتم فحص للدم وفحص معامل سرعة الترسيب ايضا فحص للبول والكشف عن الالتهبات والحصوات ايضا فحص بواسطة الالترا ساوند والصور التشخيصيه للوصول الى التشخيص ويمكن عمل مزرعه للبول ايضا في حالات العدوى
الاسباب لحرقان البول
  1. الحصوات البولية
  2. التهاب المسالك البولية
  3. الامراض المنتقله بالجنس
  4. التهاب البروستاتا
  5. التهاب المهبل الجرثومي في النساء

اعراض الحصوات البولية
  • حرقان في البول
  • دم في البول
  • ألم في البطن خاصه في الجوانب
  • ألم يمتد الى الظهر والساقين
  • سلس البول
  • تكرار دخول الحمام
  • الحمى في حال الالتهاب
النصيحة
العرض على طبيب الباطنة