لوسمحت يادكتور لو عندي تحاليل lupus ٤٦ وكان من...

لوسمحت يادكتور لو عندي تحاليل lupus ٤٦ وكان من سنتين ٤٤ ....ولي طفل توفي عمره ٥ شهور بسبب انه جاله فشل نخاع والدكاتره قالو بسبب انه النسبه عندي اناعاليه

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هو علاج الذئبة الحمراء ؟
ان نتائج التحاليل في حالتكم تعني ان نسبة الالتهاب المسبب للذئبة الحمرار في ازدياد الامر الذي يتطلب زيادة جرعة العلاج المستعمل لتخفيف الاعراض وتفادي حدوث المضاعفات ومن العلاجات التي يتم استعمالها ومن هذه العلاجات Prednitab مرتين باليوم ، وعلاج اخر مثل Methotrexate ، وقد يكل فشل النخاع الذي حدث لدى طفلك نتيجة لتناول ادوية الذئبة الحمراء
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات الذئبة الحمراء :
يجب ان يتم اجراء الفحوصات التالية بشكل دوري :فحص الدم الكامل للكشف عن نقص في كرات الدم وخلايا الدم المختلفة ، بالاضافة الي اجراء فحص عوامل المناعة RF و ANA .

ما هي أعراض الذئبة الحمراء ؟

  1. تصبغ الجلد
  2. حساسية للضوء .
  3. قشرة الشعر .
  4. الصلع
  5. الام المفاصل
  6. أمراض الدم .
  7. أمراض الكلية .

نصيحة :
المتابعة مع طبيب الروماتولجي المتخصص .