أمي كبيره عندها 51 سنه وقدم رجليها اليمين بتوجعها...

أمي كبيره عندها 51 سنه وقدم رجليها اليمين بتوجعها من عند الكعب لما بتمشي بتحس بشوكه (عظيمه )من تحت الكعب وبالاضافه انها بتعرق كتير واديها سخنه (أملاح) عندها

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج مسمار القدم ؟
بعض حالات آلام مسمار القدم تسبب آلام شديدة لديكم حيث يجب عليك تجنب الوقوف لفترة طويلة مع الحرص على تجنب إرتداء الأحذية الضيقة مع إستعمال علاج لتخفيف الأعراض المرضية لديكم مثل Ibuprofen أو علاج مثل Celecoxib100 مرتين في اليوم أو عند الحاجة لتخفيف الآلام لديكم بشكل كبير . في بعض الحالات المرضية يتم وصف علاج موضعي مثل علاج حقن مسكن آلام وكورتيكوستيرويد والتي تعمل على تخفيف الآلام والإلتهابات بشكل كبير . كما يجب عليك غرس القدم بالمياه الباردة والتي تعمل على تخفيف الأعراض أو اللجوء إلى الجراحة .
ما هي الفحوصات اللازمة في حالات آلام القدم ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب العظام المتخصص للفحص للعلامات المرضية مع إجراء فحص لدى طبيب العظام المختصص تورم في القدم مع إجراء فحص إكس راي أو أشعة سينية للقدم والمتابعة .
ما هي أعراض مسمار القدم ؟
  • تورم القدم .
  • آلام شديد .
  • إلتهاب القدم .
  • لا أعراض .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة مع إجراء الكشف الطبي لدى طبيب جراحة العظام المختص للكشف والمتابعة .