اريد علاج الحروق فى منطقة البطن قهوة مغليه منذ...

اريد علاج الحروق فى منطقة البطن قهوة مغليه منذ اسبوع ولا يترك اثر للحرق علما أنه حرق من الدرجة الثانية

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج الحروق ؟
الكشف الطبي لدى طبيب التجميل المختص للكشف عن العلامات المرضية حيث يمكنك لتخفيف الأعراض إستعمال علاجات مثل مسكنات الآلام مثل ايبوبروفين أو علاجات أخرى مثل مراهم المضادات الحيوية مثل جنتامياسين مع وصف علاج مثل Silvadene cream أو علاج مثل Mebo cream مرتين في اليوم أو علاجات أخرى لترطيب شكل الجلد مثل كالميكس Calmex مرتين في اليوم . ولكن في بعض الحالات يتم اللجوء إلى العلاج عن طريق الرقع الجلدية والجراحة التجميلية أو العلاج عن طريق جلسات الليزر بواسطة طبيب التجميل المختص .
الفحوصات الطبية اللازمة :
يجب عليك إجراء الفحص الطبي السريري للعلامات المرضية مثل طبيعة الحروق أو العلامات المرضية مثل الندوب الناجمة عن الحروق .
ما هي مضاعفات الحروق ؟
  • آلام شديدة .
  • إحمرار .
  • العدوي البكتيرية .
  • التهابات الحروق .
  • العلامات الجلدية .
  • أعراض أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب إتباع التعليمات السابقة والمتابعة مع طبيب التجميل المختص .