اشعر بحراره داخليه ف رقبتى من الخلف فجاه وعندما...

اشعر بحراره داخليه ف رقبتى من الخلف فجاه وعندما المس رقبتى اجد حرارتها طبيعيه..وكانت فى قدماى لكن الان خفت من قدمى

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج آلام الرقبة ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب العظام والعمود الفقري حيث يتم إجراء فحوصات الطبيب المتخصص للكشف عن العلامات المرضية والتشخيص والعلاج بحسب الحالة المرضية حيث أنه في بعض الحالات المرضية يجب عليك الراحة التامة مع تجنب الجلوس أو الوقوف لفترات طويلة حيث يجب عليك إستعمال علاج موضعي Topical cream مرتين في اليوم أو علاجات أخرى مثل علاج Voltaren Gel ثلاث مرات في اليوم أو علاج Panadol joint أو علاجات Celecoixb100 مرتين مع إستخدام علاج مثل Relaxon tab ثلات مرات في اليوم مع اللجوء إلى تطبيق كمادات من المياه الفاترة لتخفيف الآلام بشكل كبير لديك ( لمدة 15-20 دقيقة كل 3 ساعات ) .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات آلام الرقبة ؟
يجب عليك إجراء فحص طبي لدى طبيب العمود الفقري المتخصص للكشف عن العلامات المرضية والتشخيص والعلاج حيث يتم إجراء فحوصات طبية مثل فحص الدم الكامل مع إجراء فحص سرعة الترسيب وفحوصات أخرى تتضمن فحص Ana and Rf لعلامات إلتهاب الفقرات مع إجراء أشعة مقطعية أو أشعة رنين مغناطيسي للرقبة والعمود الفقري .
ما هي أسباب آلام الرقبة ؟
  • الإرهاق البدني .
  • الإنزلاق الغضروفي .
  • التمزق العضلي .
  • الشد العضلي .
  • تلقي كدمة .
  • تيبس الرقبة .
  • إلتهابات الفقرات .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في حالتكم :
المتابعة مع طبيب جراحة العظام والعمود الفقري المتخصص للكشف الطبي والعلاج .