انا اسأل علي ارتداء حزام البطن بعد عمليه استئصال...

انا اسأل علي ارتداء حزام البطن بعد عمليه استئصال المراره وليا اسبوعين الان بعد العمليه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يمكن استعمال حزام البطن بعد عملية استئصال المرارة؟
في الحقيقة فإن حزام البطن يساعد على الحركة، كما يساعد أيضا في التخفيف من الألم الذي يحدث بعد العملية، ويمكن استعماله بعد يوم أو يومين من العملية و لكن لا ينصح بالإكثار من استخدامه، لأن الإكثار من استخدامه قد يؤدي إلى ضعف و ترهل عضلات البطن، ولذلك يتم استخدامه عند الضرورة مثلا عند الإكثار من الحركة مع وجود ألم في البطن.