دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا في نهار رمضان...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا في نهار رمضان افطرت عمدا وندمت وهل يكفي الاستغفار بدلا من صيام القضاء
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وهل على أن اكمل صيامي وحتى ان افطرت؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن إفطارك عمدا من أكبر الكبائر، ويجب عليك التوبة النصوح وقضاء اليوم، فكيف تستهين بالقضاء وأنت منتهك لحرمة رمضان، فعن رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : ( بني الإسلام على خمس : شهادة أن لا إله إلا الله ، وأن محمدا رسول الله ، وإقام الصلاة ، وإيتاء الزكاة ، وحج البيت ، وصوم رمضان)متفق عليه.
والله تعالى أعلم وأحكم.