دكتور الشريعة

السلام عليكم، اريد مساعدتكم في سؤال. عماتي وجدتي...

السلام عليكم، اريد مساعدتكم في سؤال. عماتي وجدتي ضرو امي وامي لا تريد مقابلتهم أبدا. وهذا يضعني في موقف حرج هل سأثم إذا قطعت الصله منهم؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا اريد ان اجرح امي ولا احرج ابي ف ماذا افعل

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلم سددك الله أن صلة الرحم واجبة ، ولايجوز قطع الرحم .
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:(خَلَقَ الخَلْقَ حَتَّى إِذَا فَرَغَ مِنْهُمْ قَامَتِ الرَّحِمُ، فَقَالَتْ: هَذَا مقَامُ الْعَائِذِ بِكَ مِنَ الْقَطِيعَةِ، قَالَ: نَعَمْ، أَمَا تَرْضَيْنَ أَنْ أَصِلَ مَنْ وَصَلَكِ، وَأَقْطَعَ مَنْ قَطَعَكِ؟ قَالَتْ: بَلَى، قال: فذَلِكَ لَكِ)
فلايجوز لك انت قطع رحمك.
ولاتخبر أمك بصلتك لجدتك وعماتك.
زرهن دون علمها.
واحسن لامك واسع للصلح بينهم.
فإن عجزت فلاتقطع رحمك.
والله تعالى اعلم