محامي

في حال منع السفر لمقيم في الامارات ، هل يتم مصادة...

في حال منع السفر لمقيم في الامارات ، هل يتم مصادة جواز السفر ؟ لحين سداد الدين

الرد من العميل

مرحبا

الرد من العميل

اين الجواب

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

منع السفر لا يترتب عليه احتجاز جواز السفر وان احتجاز جواز السفر يكون بناء على امر قضائي ودون ذلك يعتبر احتجاز جواز السفر باطلا حيث أصدرت وزارة الداخلية في دولة الإمارات العربية المتحدة مرسومًا يؤكد أن "جواز السفر هو مستند شخصي يجب على صاحبه الاحتفاظ به وتقديمه إلى السلطات الحكومية الرسمية عند الطلب. لا يجوز لأي طرف حجز جواز السفر إلا بأمر قضائي ووفقًا للقانون. و يعاقب على احتجاز جواز السفر بغرامة تصل إلى 20 الف درهم.