دكتور الشريعة

السلام عليكم

الرد من العميل

لو سمحت هل عندما ادرك الامام في صلاة المغرب في اخر ركعه هل اصلي الركعتين بتشهد واحد ام كل ركعه بتشهد

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن إدراكك للإمام في الركعة الأخيرة تعد بالنسبة لك الركعة الأولى فعندما يسلم الإمام تقوم وتكمل الركعة الثانية وتجلس للتشهد الأوسط ثم تأتي بالركعة الأخيرة وتجلس للتشهد الأخير،قال صلى الله عليه وسلم: (إذا أتيتم الصلاة فعليكم بالسكينة، فما أدركتم فصلوا، وما فاتكم فأتموا)متفق عليه.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وإياكم، ونسأل الله أن يزيدكم علما وورعا.