دكتور الشريعة

اهلا بكي اخذت سلفة من بطاقة كريديت كرت 8500 و دفعت...

اهلا بكي اخذت سلفة من بطاقة كريديت كرت 8500 و دفعت عليها رسوم 510 هل يعتبر هذا ربًا وان كان كذلك فكيف اتوب منه مع انني فقدت عملي بعد ذلك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

الرد من العميل

لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن هذه البطاقة اذا كانت بطاقة مشتريات، تشتري فيها، فما دفعته كثمن للبطاقة جائز، ولا بأس فيه. ولكن إذا كانت هذه الرسوم، تزيد كلما زادت نسبة الدين، فهذه ربا عليك التوبة منه.
والتوبة تكون بعدم العودة اليه، وسداد ماتبقى.
والله تعالى أعلم.