تفسير الأحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد تفسيرا للحلم...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد تفسيرا للحلم ده بعد اذنكم خطيبتي حلمت ان انا وهي ماشيين ودخلنا محل حلويات وكانت خطيبة اخي موجوده ف المحل وصاحب المحل يشتكي لخطيبتي ويقولها ده يرضيكي الحلويات بايظه وريحتها وحشه بسبب خطيبة اخويا وخطيبتي ردت عليا وتقولي ده يرضي ربنا قولتلها انا معنتش عارف اعمل ايه تاني مش هما مقتنعين خليهم يقتنعو قامت خطيبتي داخله من ممر في المحل وانا خلفها ف اتلقينا خطيبة اخي ف اخر الممر ف قامت برش عطر ريحته كريهه وخطيبتي اتخنقت وانا اعدت اقول حسبي الله ونعم الوكيل فيكي لخطيبة اخي واعدت اطبطب ع ضهرها ممكن تفسير الحلم ده بعد اذن حضراتكم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهو خطيبك ذاته، ورؤية السير في الطريق في المنام في الأصل تدل على: السعي في تحصيل ضروريات الحياة المشتركة لكما معاً، ومن رأى بأنه يمشي في المنام دل على مسيرة له في حياة الرائي ومن معه في المنام، ومن مشى على الشارع المعبد هو مستو مستقيماً فهو يدل على مسيرة صالحة يطلب فيها تحقيق مصالح الدنيا بحسب شرائع الإسلام، فالشارع من الشرع ومن سار عليه سار على شرع الله في حياته إن شاء الله، وتكون حياة مريحة ويرزق فيها الخير الكثير إن شاء الله، وإذا مشى في طرق الأسواق، فإنه قد يكون مشغول في الدنيا عن الآخرة فالحذر، والقصد في المشي تواضع لله تعالى، والمشي هرولة قوة ونصرة على الهموم ومشاكل، والمشي على العموم يدل على طلب الرزق، لقوله تعالى: ( فامشوا في مناكبها وكلوا من رزقه ) الملك 15. وهيئة الطريق تدل على حال تلك المسيرة لكما في أمور الدنيا وكذلك أمور الآخرة من حيث نوع الطريق وحجم الطريق،
والدخول في محل الحلويات فقد يدل على الدخول في مسألة الزواج، فقد تكون فترة الخطوبة أو الزواج، ولأن الحلوة في المنام ترمز لحلاوة الإيمان لأهل الصلاح والدين، وكذلك حلاوة الزواج، قال صل الله عليه وسلم: ( حتى تَذُوقي عُسَيْلَتَهُ، ويذوق عُسَيْلَتَكِ) فالمذاق الحلوى في المنام إيمان أو عشرة زوجية، ورؤية خطيبة الأخ في المنام تفسد الحلويات وتتسبب في إنتشار رائحة كريهة، فهو بحسب واقعها، فإذا كانت فتاة صالحة تقيم دينها بفعل الواجبات وهي تاركة للمحرمات وتجتهد في الطاعات، فهو يحتمل أن يكون حلم من الشيطان يريد أن يفسد صورتها ويشكك بها فالحذر من مساعدة الشيطان في الإفساد، ولكن إذا لم تكون كذلك، وقد تكون مفرطة بدينها بترك الواجبات، أو بفعل المحرمات، فرؤيا بأنها قد أفسدت في محل الحلويات فهو يدل على أنها لن تكون زوجة صالحة وقد لا يستمر زواجها لو تزوجت أو قد لا تكتمل خطوبتها مع أخو خطيبك، فمن أفسدت علاقته مع الله وتركت الواجبات فلا يستغرب أن تفسد علاقته مع الناس أو مع خطيبها أو زوجها في المستقبل فالحذر، ولعلك من تعرفي عنه شئ يغضب الله، فنقل شكوى صاحب المحل لخطيبك يدل على اطلاعك على شئ من ما تفعله من أمور فاسدة أما في أمور الدين أو أمور الدنيا بحسب الواقع وما يناسب، والدخول في ممر يدل على الدخول في مرحلة فيه صعوبات وضيق وهموم فالممر فترة تمر بكم فيه هموم ومشاكل وخطيبك معك يوافقك في ما تدخلي به، ورؤيا الألتقاء بخطيبة أخو خطيبك في نهاية الممر فهو يدل على الوصول إلى حقيقتها ومعرفة ما عليه في الواقع، ولعلك تتطلع على شئ يخصها فاسد وسيرة باطلة، فالوصول لنهاية الممر يدل على نهاية الطريق معها ومعرفة حقيقتها، فرائحتها التي ترشها يقصد بها سيرتها ومسيرتها في الحياة ينتشر عنها سيرة فاسدة بمقدار الرائحة التي رشتها في المحل، والتحسب عليها يدل على أنها في موقف يخالف الشرع والعرف وهي على باطل والله ناصركم عليها، وقد لا تكون بينكما علاقة جيدة بل نزاع وخلافات وتضارب فالحذر، وأحذر الأخت من إتهامها بحجة المنام، فقد يكون حلم من الشيطان يريد أن يفسد عليكم ويشكك بها فالحذر، والله أعلم.