دكتور الشريعة

حمايا كان بيسلم عليا وبيحط ايدة فى أماكن فى جسدى...

حمايا كان بيسلم عليا وبيحط ايدة فى أماكن فى جسدى وحدث مشاكل بسبب كدة ورجع وتجاوز وسجلتله كلامه ليا وانا عند اهلى ورفضين الرجوع الى زوجى اطلاقا والا هيتبرو منى اى حكم الدين فى ذلك وزوجى عاوزنى ارجع ويبعدنى عن أهله تماما ومش هيدخلو فى حياتنا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا مش عاوزة اخرب بيتى وعاوزة زوجى

الرد من العميل

هل اهلى يموتون غضبانين عليا جدا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أنه إن ثبت هذا الفعل من والد زوجك فهذا فعل منكر شنيع، فالأصل أنك من محارمه وهو حامي العرض، وردة فعل أهلك طبيعية لكن ليس لهم منعك من الرجوع لزوجك وخاصة إن كان الزوج منكرا على والده وسيحرص على عزلك عن أهله، فطاعة زوجك أولى من طاعة والديك ، لقول النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: ((لَوْ كُنْتُ آمِرًا أَحَدًا أَنْ يَسْجُدَ لِأَحَدٍ لَأَمَرْتُ المَرْأَةَ أَنْ تَسْجُدَ لِزَوْجِهَا)) رواه الترمذي، لكن نوصيك بالحرص على مواصلة أهلك وتدخيل اهل الصلح بينكم .   والله تعالى أعلم واحكم.