دكتور الشريعة

هل يجوز لزوجه خدمه اهل زوجها وخدمه اخوات زوجي...

هل يجوز لزوجه خدمه اهل زوجها وخدمه اخوات زوجي الصبيان
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله خدمة أم الزوج واجبة على الزوج وليس على زوجته، ولكن ان كانت الام بحاجة للخدمة، فخدمة الزوجة لام زوجها من باب إكرام الزوج فقط، ولكن لايجب عليها.
وأما خدمة الزوجة لإخوة زوجها الذكور فلايجوز  اذا كانوا بالغين.
فالخدمة تقضي الاختلاط، واختلاط محرم وخاصة إذا كانوا اهل زوجك.
 لحديث :عقبة بن عامر أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال:  إياكم والدخول على النساء. فقال رجل من الأنصار يا رسول الله أفرأيت الحمو؟ قال: الحمو الموت.
ولكن إذا كانوا صغارا فيجوز خدمتهم من باب إكرام الزوج فقط.
والله تعالى أعلم.