دكتور الشريعة

لو سمحت انا اب ٣ بنات وولد وحيد كنت محتاج اسئال...

لو سمحت انا اب ٣ بنات وولد وحيد كنت محتاج اسئال انا عندي ميراس ٥٠٠٠٠٠ الف ويهديهم لبنى كلهم د ايه حكم الدين وشكرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن محاباتك لابنك دون بناتك يعتبر من الكبائر لأنه ظلم صريح ولا يجوز مطلقا، عن النعمان بن بشير ـ رضي الله عنه ـ: أن أباه أتى به رسول الله - صلى الله عليه وسلم - فقال: ( إني نَحَلْتُ (أعطيت) ابني هذا غلاما كان لي، فقال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: أَكُلَّ ولدك نحلته مثل هذا؟، فقال: لا، فقال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: فأرجعه )، وفي رواية: فقال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ( أفعلت هذا بولدك كلهم؟، قال: لا، قال: اتقوا الله واعدلوا في أولادكم، فرجع أبي، فرد تلك الصدقة )، وفي رواية: فقال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: (يا بشير ألك ولد سوى هذا؟، قال: نعم، قال: أَكُلَّهم وهَبْتَ له مثل هذا؟، قال: لا، قال: فلا تشهدني إذا، فإني لا أشهد على جور )، وفي رواية: ( لا تشهدني على جور )متفق عليه.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

بس انا بحب بناتي بس انا عايز ادي ابني الفلوس كلها اعمل ايه وهل هذا حرام

الرد من العميل

وبناتي مجوزين ومش محتاجين حاجه كل واحده معاها جوزها ووحده بس مطلقه وبديهاَ مبلغ كل شهر عشان هيا مطلقه أدهم بردو من الفلوس اناحبب اديهم الابني فقط ايه حكم الدين وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.

الرد من العميل

شكرا لحضرتك وجزاك الله خيراااا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وإياكم، ونسأل الله أن يزيدكم علما وورعا.