دكتور الشريعة

سؤال عن الجماع

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أخت مسلمه لم يشبعها زوجها في الجماع فتشبع نفسها بنفسها ما حكم ذلك حرام أم حلال

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله إن التحصين من مقاصد الزواج فالواجب على الزوج أن يحصن زوجته في الفراش ويعطيها حقها ، ولا يجوز للمرأة أن تستمني بيدها وذلك يعد من الاعتداء على حدود الله ، وعلى هذا الزوج أن يتقي الله في زوجته ، فإن كان يقضي حاجته سريعا، قبل أن يشبع زوجته فعليه أن يجتهد في المداعبة، ولا يبدأ بالجماع حتى تتهيأ هي لذلك، وتقضي حاجتها منه بجماعه لها . والله تعالى أعلم واحكم.