محامي

كيف اعرف ان الشركة التي عليه القامتي موجود ام...

كيف اعرف ان الشركة التي عليه القامتي موجود ام وهمية وما العواقب لو كانت وهمية

الرد من العميل

اريد ان اعرف ان الشركة التي عليه الاقامة موجودة ام وهمية وما العواقب لو كانت وهمية

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص التحري عن الشركة الموجود عليها اقامتك فانه :
عليك التوجه الي دائرة التنمية الاقتصادية التي تتبعها الشركة وتقديم طلب لمعرفة مدي وجود الشركة وتسجيلها في الدائرة علي ارض الواقع من عدمه ، ووزارة الاقتصاد ايضا حيث انه لابد ان تكون الشركة مسجلة في الوزارة ، وفي حالة عدم وجود الشركة فانه عليك عمل بلاغ للشرطة بالنصب والاحتيال التي تعرضت له وتم الاستيلاء علي اموالك مقابل ايهامك بالحصول علي اقامة داخل الدولة  حتي لايتم مسائلتك داخل الدولة .
وقد نص قانون العقوبات الاماراتي علي انه :

المادة 399

يعاقب بالحبس أو بالغرامة كل من توصل إلى الاستيلاء لنفسه أو لغيره على مال منقول أو سند أو توقيع هذا السند أو إلى إلغائه أو إتلافه أو تعديله، وذلك بالاستعانة بطريقة احتيالية أو باتخاذ اسم كاذب أو صفة غير صحيحة متى كان من شأن ذلك خداع المجني عليه وحمله على التسليم، ويعاقب بالعقوبة ذاتها كل من قام بالتصرف في عقار أو منقول يعلم أنه غير مملوك له أو ليس له حق التصرف فيه أو تصرف في شيء من ذلك مع علمه بسبق تصرفه فيه أو التعاقد عليه وكان من شأن ذلك الإضرار بغيره.