محامي

استاذ اني سوري اقامته لامارات لي فلوس مع شخص...

استاذ اني سوري اقامته لامارات لي فلوس مع شخص سوري اقامته لامارات عنده سند امانه هو بصمه عليه بسوري قديمه اذا قديمه هين بل لامارات تضبط ولا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بسند الامانة ، اليك المعلومات الاتية :
اذا امتنع الشخص عن رد اموالك اليك والمحرر عنها سند الامانة ، فى تلك الحالة يمكنك اللجوء للسلطات الاماراتية ممثلة
فى مراكز الشرطة من اجل فتح شكوى ضد الشخص الذى امتنع عن رد اموالك بالرغم من توقيعه على سند الامانة .
واذا كان سند الامانة قد تم التوقيع عليه خارج الاراضى الاماراتية فان السلطات الاماراتية لاتختص بنظر الاجراءات
القانونية المقامة منك ضد خصمك .
اما اذا كان سند الامانة قد تم التوقيع عليه داخل الامارات ، فى تلك الحالة فان السلطات الاماراتية تكون مختصة بنظر الاجراءات القانونية .
واليك نص قانون العقوبات الاماراتى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 404
يعاقب بالحبس أو بالغرامة كل من اختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو سندات أو أي مال آخر منقول إضرار بأصحاب الحق عليه متى كان قد سلم إليه على وجه الوديعة أو الإجارة أو الرهن أو عارية الاستعمال أو الوكالة.
وفي تطبيق هذا النص يعتبر في حكم الوكيل الشريك على المال المشترك والفضولي على مال صاحب الشأن ومن تسلم شيئاً لاستعماله في أمر معين لمنفعة صاحبه أو غيره.